Украшения салатов

Голова лошади,морковь    Белая лошадь

Скоро Праздник — Новый год!!
Задумалась — как бы красиво сервировать стол?!
Ведь, времени — как всегда, в обрез…
Думаю, что тот же Оливье или крабовый салат уложить в виде головы лошади или подковы (изловчиться) — и будет новое оригинальное блюдо!
Украсить соответствующе!
Лошадь — весь салат можно сверху посыпать или мелко тертой морковью, или белком яйца — сделать гриву (сыр нити или зеленый лук), нарисовать оливками, майонезом, помидорами — чем-нибудь — глазки и улыбку.
А весь салат перед этим можно сверху посыпать или мелко тертой морковью, или белком яйца.
Можно еще и уздечки из перьев зеленого лука сделать — за ухом и перед ухом — соединить и протянуть к середине челюсти, ко рту, и вокруг морды. В местах соединения — положить кружочек моркови, лука или чего-либо еще.
Вот, посмотрите на фото!
Подкова — выложить салат в форме подковы, также посыпать, придать однотонный вид.
Украсить по периметру кукурузой или чем еще, а вместо гвоздиков — гранат, кусочки оливок, перца — что есть под рукой.
На украшение очень мало времени остается, но, думаю, наши домашние будут очень рады этому произведению искусств — главное — заранее сделать трафарет по размеру блюда и подложить его на блюдо под пленку, на которую и выкладывать уже собственно салат!
Букашки — посыпать салат густо укропом, на него посадить божью коровку – отрезанный кончик помидора. Крапушки и голова – оливки.
Пчелкипорезать вдоль черную и зеленую оливки примерно одинакового диаметра. Выкладывать их поочередно. Голова — из кусочка оливок.
Еще один способ — залить салат майонезом или соусом, и повставлять в него хвостики от шпротов — будут Рыбки в пруду!
Друзья, жду от вас новых идей украшения блюд!
С Новым годом!

TEXT.RU - 100.00%

салат

3 комментария

  1. Красиво и вкусно. Спасибо,Танюшик. Надо обязательно попробовать.

  2. Спасибо за интересные предложения. Особенно понравились «рыбки в пруду» Обязательно воспользуюсь!!

  3. А вот про такое я что-то и подумала. В смысле поддержать темы нового года в блюдах. Спасибо, дорогая, за совет!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*